mata batin

Rahasia Cara Membuka Mata Batin

mata batin
mata batin

Dalam pengetahuan kejawen Islam, mata batin (atau kerap dimaksud juga mata ketiga, indra ke enam, otak tengah, trawangan, telepati, atau kekuatan indigo) yaitu satu kekuatan yang sejatinya dipunyai oleh semuanya manusia.

Untuk seorang yang dikaruniai Alloh, tanpa ada ritual tanpa ada puasa, mata batin umumnya telah bisa dipakai atau terbuka dengan sendirinya sejak ia dilahirkan. Tetapi, untuk umumnya orang, mata batin umumnya dengan cara alami masih tetap dalam kondisi tertutup, hingga bila menginginkan memakainya, kita mesti lakukan ritual serta doa spesifik untuk buka mata batin. Bagaimana caranya buka mata batin itu dengan cepat serta gampang, sendiri tanpa ada pertolongan orang lain dengan ritual serta doa itu? Simak uraiannya di bawah ini.

 

 

Langkah Buka Mata Batin Buka mata batin yaitu perkara gaib yang sebenarnya tak menyalahi ajaran agama apa pun, baik Islam, Kristen, Hindu, ataupun Budha. Lakukan pembukaan mata batin malah dikira dapat mempertebal tingkat keimanan kita pada Yang Maha Kuasa lantaran kita jadi dapat lihat alam ghaib yang sampai kini tertutup oleh dinding yang tidak tipis. Mengenai bila Anda memikirkan untuk berupaya buka mata batin, di bawah ini saya sudah tuliskan 3 bagian yang perlu Anda kerjakan dalam langkah buka mata batin dengan gampang tanpa ada pertolongan orang lain.

 

 

Dengan bebrapa kekuatan itu, pengamal Pengetahuan Mata Batin bakal peroleh demikian banyak keringanan dalam mencapai keberhasilan serta kemuliaan hidup, merampungkan bermacam masalah yang dihadapi dan wujudkan semua harapan atau hasrat yang mungkin saja dipunyai.

 

Bukan sekedar berguna untuk si pengamal saja, Pengetahuan Mata Batin dapat juga diamalkan untuk kebutuhan orang-orang luas. Sebab dengan indra ke enam serta pandangan mata batin yang terbuka, Anda bakal memiliki perpanjangan tangan untuk memberi pertolongan untuk mereka yang memerlukan serta peluang besar untuk menolong sesama di jalan kebaikan.

 

Ini juga menarik: Menyingkap Rahasia Arti Mimpi Melihat Ular

 

Cara Buka Mata Batin

Lakukan ritual atau beribadah dengan cara kontinue serta istiqamah yaitu satu diantara langkah buka mata batin hingga hati kembali bersih tanpa ada noda seperti satu kaca bening jauh dari kotoran hingga tak ada lagi rintangan untuk memantulkan bayangan serta kemilau yang ada didalamnya. Seorang dengan hati yang bersih serta suci tidak cuma bakal mempunyai kekuatan lihat beberapa hal ghaib namun akan rasakan kesenangan serta ketentraman jiwa yg tidak pernah dirasa terlebih dulu.

Mereka yang mempunyai mata batin yaitu sinyal kebersihan serta kemurnian hati hingga bakal tercermin dalam tiap-tiap tingkah laku serta tindakannya yang senantiasa teratasi terlebih dari beberapa hal negatif dan mempunyai rasa welas asih yang tinggi serta bijaksana.

Tetapi sebagai masalah untuk buka mata batin, sulitnya terlepas dari usaha mementingkan sendiri, masihlah suka pelihara keserakahan, kedengkian, ketamakan, kikir serta jauh dari karakter welas asih baik pada sesama atau makhluk yang lain. Masalah duniawi senantiasa jadi prioritas hingga meremehkan sang pencipta sebagai sandaran serta penentu baik jelek manusia dalam kehidupan. Bila hal semacam itu masihlah memberi warna pasti bakal susah untuk meraih tingkatan batin yang bersih.

 

Amalan Langkah Buka Mata Batin

Amalan atau bacaan spesial untuk buka mata batin bukanlah satu prioritas tetapi cuma fasilitas yang dapat dipakai untuk mendekatkan diri pada Allah SWT. Dalam mensucikan diri, tanpa ada amalan atau bacaan meskipun asal sudah menggerakkan beribadah sesuai sama ketetapan dengan sendirinya mata batin bakal terbuka.

Sebagian bagian yang perlu dikerjakan serta sesungguhnya adalah keharusan untuk tiap-tiap seseorang untuk di lakukan salah satunya :

 • Tidak pernah meninggalkan beribadah sahalat 5 saat harus dalam keadaan apapun
 • Tidak pernah meninggalkan shalat malam dalam konsisi apapun
 • Tumbuhkan rasa kasih sayang pada sesama atau makhluk lain
 • Tanamkan welas asih dalam diri
 • Memiliki rasa kepedulian yang tinggi pada orang lain
 • Suka berikan atau bersedekah
 • Selalu berlaku rendah hati dalam tiap-tiap kondisi
 • Hilangkan karakter amarah, iri serta dengki
 • Letakkan kebutuhan orang lain di atas kebutuhan pribadi
 • Hindari makanan yg tidak halal
 • Bersih dari semua prasangka jelek pada orang lain
 • Dan ada banyak lagi yang perlu dikerjakan terkait dengan beberapa hal yang berbentuk kebaikan

Bila telah dapat menggerakkan beberapa hal itu, kurun waktu tak lama bakal rasakan faedah yang mengagumkan, salah satunya ada kesenangan serta ketentraman yg tidak pernah dirasa terlebih dulu.

Langkah langkah buka batin setelah itu yaitu mengasah diri serta menjaga kemurnian hati supaya ketajaman mata batin tetaplah terpelihara dalam diri selama hidup lewat doa-doa atau bacaan sebagai fasilitas berkomunikasi serta mendekatkan diri pada Allah SWT, Umpamanya membaca shalawat 100 kali, istighfar 100 kali, Alfatihah 100 kali tiap-tiap usai sholat malam serta kerjakan dengan cara istiqomah

 

Sesungguhnya indera ke enam atau dalam bhs gaulnya di sebut “The Sixth Sense”, yaitu kekuatan seorang untuk menangkap beberapa tanda ghaib maupun beberapa hal yang belum berlangsung. Sinyal-sinyal ini bisa berbentuk apa sajakah, dapat berbentuk wangsit, bisikan ghaib, pandangan, atau bahkan juga tandanya lewat mimpi.

 

Indera ke 6 kerap di identikkan dengan kekuatan untuk lihat makhluk halus, walau sebenarnya manfaat dari indra ke 6 sendiri jauh melebihi cuma lihat makhluk halus. Lantaran kekuatan lihat makhluk halus cuma adalah sisi/percabangan dari kekuatan indra ke 6 tersebut. Seperti intuisi, tetapi tambah lebih tajam. Jika intuisi adalah satu hasil pengalaman, indera ke 6 tak mengetahui ada pengalaman.

 

Anda bisa menvisualisasikan bentuk mata batin itu yang letaknya diatas pertemuan ke-2 alis. untuk orang yang tidak bisa lihat gaib, umumnya mata batinnya tertutup, mirif pintu lift yang terbuat dari baja hitam.

 

Buat gerakan seakan-akan tengah buka pintu itu, sesudah anda anggap terbuka, anda visualisasikan tengah bikin pasak pada pintu itu hingga pintu itu tak tutup kembali, sesudah pintu itu terbuka setelah itu bakal ada selaput tidak tebal yang mirif selaput pada buah salak, visualisasikan anda tengah memotong selaput itu, kerjakan berulan lagi minimum 5x.

 

Uuntuk orang yang memiliki iman yang agak tidak tebal, umumnya selaput itu cukup tidak tipis. Kemudian tujukan jari telunjuk serta jari tengah anda serta visualisasikan kalau sari ke-2 jari itu keluar cahaya putih.